Power Bowl mit Tofu, Brokkoli und Couscous

Kalorien pro 100 g: 97

Zubereitung:

  • 1 TL Salz in 500 ml Wasser auflösen. Den Tofu halbieren und 10 Minuten im Salzwasser einlegen.
  • Salzwasser im Topf aufkochen und den Brokkoli Röschen 1 Minute darin blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Couscous in das kochende Wasser einrühren und zugedeckt ca. 3 bis 5 Minuten quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Während Couscous gart, Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Chili fein schneiden zusammen mit Zwiebelwürfeln kurz blanchieren, um die Schärfe zu reduzieren.
  • Den Tofu auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundum goldbraun anbraten.
  • Sesam kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Vorsicht, verbrennt schnell.
  • Den Couscous mit 1/2 EL Olivenöl, Sesam, den Zwiebeln und der Chili mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Brokkoli und dem Tofu in Schalen anrichten.

Zutaten:

200 g Brokkoli
200 g Couscous
1 Rote Zwiebeln
1 Chi­li­schote
1 EL Sesam
1 ml Olivenöl
1 g Salz
1 g Pfeffer