Grüne Linsen mit Tagliatelle und karamellisierten Zwiebeln

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Grüne Linsen mit Tagliatelle und karamellisierten Zwiebeln

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 100 g grüne Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Tagliatelle / Bandnudeln
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 1/2 TL gemahlenen Koriander
  • Prise Chiliflocken
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

1. Linsen in ca. 2 Liter Wasser aufkochen und in 15-20 Minuten bisfest garen.
2. Währenddessen die Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, leicht salzen und auf kleiner Flamme in ca. 15 Minuten langsam weich und braun karamellisieren. Häufig um rühren.
3. Sobald die Linsen bissfest sind, Kochwasser salzen, Nudeln in etwa 10-15 cm lange Stücke brechen, zu den Linsen geben, al dente kochen.
4. Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch zu den geschmorten Zwiebeln geben, mit Koriander würzen.
5. Linsen und Nudeln abseihen, sofort mit dem Großteil der Zwiebeln, Petersilie und 2-3 EL Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig abschmecken. Anrichten, mit restlichen Zwiebeln bestreuen und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
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