Bulgursalat mit Kräutern, Gemüse und Pinienkernen

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Kalorien: 441 kcal

Bulgursalat mit Kräutern, Gemüse und Pinienkernen

Vorbereitungszeit: 30 Minutes
Gesamtzeit 30 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Bulgur
  • Salz
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Saft von einer Zitrone
  • 1/2 gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Petersilie
  • Prise Chiliflocken
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 1 roter Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Minze

Zubereitung

1. Bulgur in einer flachen Schale mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, salzen, mit einer Gabel umrühren, ca. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen, nach 15 Minuten einmal durchrühren.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Rütteln goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
3. Für das Dressing Tomatenmark, Großteil des Zitronensafts, Kreuzkümmel, eine Prise Chiliflocken, 1 TL Salz und 3 EL Olivenöl verrühren. Bulgur mit einer Gabel auflockern, am besten mit den Händen mit dem Dressing gründlich verrühren.
4. Tomaten mit kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, entkernen, Saft auffangen und Zum Bulgur geben. Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Paprika waschen und putzen, ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden.
5. Alles gründlich mit dem Bulgur vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Chili kräftig abschmecken, 1 EL Olivenöl ergänzen.
6. Vor dem Servieren mit Petersilie und Minze durchrühren und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen
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