Auberginen-Lasagne
Auberginen-Lasagne
Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kichererbsen
- 1 Zitrone
- 280 g Rote Beete
- 30 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Reissirup
- Frühlingszwiebeln
- Kurkuma
- 2 Esslöffel Cashewmus
Zubereitung
1.
Backofen auf 220° Umluft vorheizen. Die Auberginen waschen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginenscheiben mit einer Mischung aus EL Olivenöl, Knoblauch und 1/4 TL Salz einreiben und 14 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech auf der mittleren Schiene backen. In der Zwischenzeit Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und mit Cashewmus, mit Salz, Kurkuma und Mineralwasser im Mixer (oder Pürierstab) pürieren. Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, dem restlichen Olivenöl und Reissirup vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auberginenscheiben mit Kichererbsenmus schichten. Als Topping die Rote Bete darüber verteilen. Frühlingszwiebel waschen in feine Ringe schneiden und die Lasagne damit garnieren.
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Kalorien pro 100 g: 196