Gelbe Linsensuppe

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Gelbe Linsensuppe

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 200 g Linsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g Erdnüsse
  • 1 Zwiebel
  • Koriander (getr.)
  • 150 g Mehl
  • Cumin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen, in grobe Würfel schneiden und in etwas Öl andünsten. Gewürze und Linsen dazugeben, unterrühren und mit 700 ml Wasser und der Kokosmilch ablöschen. Die Suppe für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.
2. In der Zwischenzeit werden die Chapatis zubereitet. Dazu das Mehl mit 90 ml Wasser, Cumin und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 kleine Stücke teilen und daraus je einen kleinen dünnen Fladen ausrollen. Die Chapatis in einer sehr heißen Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute (bis der Teig Farbe annimmt) ohne Öl backen.
3. Die Suppe pürieren, mit dem Saft einer Limette sowie Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Chapatis servieren.
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Kalorien pro 100 g: 308