Afrikanische Linsen mit Senf

Das äthiopische Linsen-Rezept mit Senf ist herrlich für Sommer (kalt) wie Winter (lauwarm).

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Afrikanische Linsen mit Senf

Vorbereitungszeit: 30 Minutes
Gesamtzeit 30 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 125 g Linsen
  • 2 EL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chi­li­schote
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Die Linsen in einer großen Schüssel verlesen und etwaige kleine Steinchen entfernen. Anschließend in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Linsen hineingeben und 25–30 Minuten garen, bis sie eben weich sind. In einem Sieb abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Kelle oder dem Rücken eines großen Löffels leicht zerdrücken. Die Linsen in eine große Servierschüssel geben. Sobald sie ganz abgekühlt sind, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3. Kurz vor dem Servieren den Senf, die kleingehackte Zwiebel, etwas gehackte Chili-Schote und das Öl zugeben. Die Zitrone halbieren und über dem Salat auspressen. Alles mit Salz würzen und den Salat sorgfältig durchheben. Mit dem restlichen gehackten Chili garniert servieren.
Drucken
Kalorien pro 100 g: 143