Spanische Bratkartoffeln mit Linsen

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Fett 0
Kohlenhydrate 0

Spanische Bratkartoffeln mit Linsen

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 70 g Linsen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • 1 Esslöffel Essig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Die Linsen gründlich waschen. Linsen mit in den Topf geben, mit 210 ml Wasser aufgießen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (etwa 5mm dick). In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten garen, oder bis sie weich sind.
3. Die halbe Zucchini und die Paprika waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Temperatur darin glasig dünsten, anschließend den Knoblauch hinzufügen und eine Minute mitbraten.
4. Die Temperatur erhöhen, die Zucchinischeiben hinzufügen und alles ca. 3 Minuten weiter braten. Danach die Kartoffelscheiben, die Paprika und die gekochten Linsen in die Pfanne geben und gut unterrühren. Zuletzt die gehackte Petersilie hinzugeben und alles mit Rotwein-Essig, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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Kalorien pro 100 g: 91