Tikka Masala

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Tikka Masala

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Aubergine
  • Garam Masala
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • 5 El Pflanzenöl
  • 1 g Pfeffer
  • 180 g Basmatireis
  • 200 g Kichererbsen
  • Salz
  • 10 g Tomatenmark
  • 2 g Mandeln (gemahlen)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 g Koriander (getr.)
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

1. REIS KOCHEN: Reis unter kalten fliesendem Wasser waschen. In einem Topf 400 ml Wasser und 1TL Salz zum kochen bringen und den Reis dazugeben. Zugedeckt zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und den Reis für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Herdplatte ausschalten und den Reis für weitere 15 Minuten ziehen lassen.
2. FÜR DIE PASTE: Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Den Ingwer von der Schale befreien und ebenfalls kleinhacken. Die Chilischote zerkleinern und je nach gewünschtem Schärfegrad die Kerne gegebenfalls entfernen. Anschließend Ingwer, Knoblauch, Chili, Garam Masala, Mandeln, Tomatenmark und eine Prise Salz zur Paste vermengen
3. FÜR DAS TIKKA MASALA: Zunächst die Aubergine halbieren und in gleichmäßige, mittel große Würfel schneiden. Diese im Anschluss in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen, damit die Aubergine an Feuchtigkeit verliert
4. Den Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit 1EL ÖL bei mittlerer Hitze andünsten. Nun die Paste dazugeben und diese leicht anrösten (3-4 Minuten). Im Anschluss die Kokosmilch dazugeben.
5. Das ausgetretene Wasser der Auberginen abgießen und die Aubergine in einer zusätzlichen Pfanne mit 3 EL ÖL anbraten. Die Aubergine goldbraun braten und anschließend in die Pfanne mit den restlichen Zutaten geben.
6. Die Kichererbsen dazugeben und alles leicht köcheln lassen.
7. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis und etwas Koriander servieren.
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Kalorien pro 100 g: 382