Soba-Nudeln mit Mandeldressing

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Soba-Nudeln mit Mandeldressing

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Gurke
  • 3 g Möhren
  • 150 g Soba
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 10 Esslöffel Sesam
  • 10 Esslöffel Sojasoße
  • 150 g Bohnen
  • 20 g Erdnüsse
  • 1 Limette
  • 5 g Koriander (getr.)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 g Mandelmus

Zubereitung

1. Das Gemüse waschen und trocknen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Soba-Nudeln 4 Minuten kochen und anschließend kalt abspülen. Eine kleine Tasse heißes Nudelwasser zur Seite stellen, bevor die Nudeln abgeseiht werden – das wird später für das Dressing benötigt.
2. Die Bohnen abgiessen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Bohnen 1 Minute lang kochen und anschließend kalt abspülen. Die Frühlingszwiebel samt dem grünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Gurke mit dem Gemüsehobel bzw. dem Messer in feine längliche Streifen schneiden. Karotten mit dem Gemüseschäler in breite Streifen hobeln.
3. Für das Dressing den geschälten Knoblauch zusammen mit dem Saft einer halben Limette, Sojasauce und Mandelmus zusammen in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
4. Zum Verdünnen der Sauce das Nudelwasser verwenden. Solange Flüssigkeit hinzugeben, bis die Sauce schön cremig wird. Sie soll dabei jedoch nicht zu flüssig werden.
5. Anschließend mit etwas Salz und Limettensaft bzw. Sojasoße abschmecken. Nun, die Bohnen, den Sesam, die Möhren- und Gurkenstreifen mit den kalten Soba-Nudeln in einen Topf geben. Das Dressing darübergeben, alles noch einmal vermengen und abschmecken.
6. Den Salat auf die Teller verteilen und mit gehackten Erdnüssen garnieren.
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Kalorien pro 100 g: 124