Karottensuppe mit Quinoa
Karottensuppe mit Quinoa
Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 Lauch
- 100 g Quinoa
- 200 ml Hafersahne
- Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Lauch und die geschälten Möhren grob zerteilen und in einen Topf geben. So viel Wasser hinzugeben, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Quinoa in einem extra Topf zubereiten. Die Körner zunächst gut abspülen und anschließend in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel für 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Wenn die Körner gar sind, sollten sie leicht durchscheinend aussehen und noch etwas bissfest sein. Nun die Suppe pürieren und mit Pfeffer und Hafersahne abschmecken. Zum Servieren Quinoa hinzufügen und Petersilie darüberstreuen.
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Kalorien pro 100 g: 102