Auberginensteaks mit Räuchertofu und Pilzen

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Auberginensteaks mit Räuchertofu und Pilzen

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Aubergine
  • 50 g Zuckerschote
  • 3 g Miso Paste
  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 3 Esslöffel Mirin
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 10 Champignons

Zubereitung

1. Die Pilze und Tofu in dünne Scheiben schneiden. Bei seitelegen.
2. Die Aubergine der Länge nach in vier große, flache »Steaks« schneiden. Die Enden entfernen.
3. In einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 EL von dem Öl erhitzen und die Auberginenscheiben hineinlegen. Dann die Temperatur reduzieren und die Auberginen je nach Dicke der Scheiben 6–7 Minuten braten. Wenden und weitere 4–5 Minuten garen.
4. Inzwischen die Zuckerschoten diagonal in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel die Miso, die Sojasauce, den Mirin, den Zucker, den Reisessig, den Ingwer und 3 EL Wasser verrühren.
5. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin die Zuckerschoten und die Pilze bei mittlerer Temperatur unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Den Räuchertofu unterheben und alles 1 weitere Minute braten, dann die Temperatur erhöhen und die Misomischung unterrühren. Alles etwa 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
6. Die Auberginensteaks auf Portionstellern anrichten und mit der Pilz-Tofu-Masse bedecken. Jede Portion mit Sesamsamen bestreuen und servieren.
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Kalorien pro 100 g: 112