Ratatouille mit Brotstange

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Ratatouille mit Brotstange

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 250 g Geschälte Tomaten
  • Tomatenmark
  • 10 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 300 g Mehl
  • 10 g Backferment

Zubereitung

1. Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Auberginenstücke mit Salz würzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dann gründlich trocken tupfen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikas längs halbieren und entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2. Das Mehl zusammen mit 1/2 Päckchen Backferment, einer Prise Zucker, 1 TL Salz und 180 ml Wasser zu einem weichen Teig verkneten und für 15 Minuten beiseitestellen.
3. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin anbraten, dann die Paprika und zuletzt die Aubergine hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und unterrühren, mit Salz und Pfefferwürzen.
5. Aus dem vorbereiteten Teig Brotstangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für 15 Minuten in den Ofen schieben.
6. Die geschälten Tomaten mit Kräutern und Zucker hinzufügen. Das Ratatouille bei mittlerer Hitze noch etwa 20 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazu gießen. Das Gemüse sollte am Ende der Garzeit noch etwas Biss haben. Zum Servieren das Ratatouille nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kalorien pro 100 g: 220