Budapester Reispfanne

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Budapester Reispfanne

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Paprika
  • Paprikagewürz
  • Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und kleingeschnittene Zwiebel darin 5–6 Minuten goldbraun anschwitzen. Ein Drittel der Zwiebel aus der Pfanne nehmen und in einem großen Topf mit dem Reis mischen. Die Pfanne mit der restlichen Zwiebel beiseite stellen.
2. Den Topf mit dem Zwiebelreis bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Den Reis mit 300 Wasser bedecken, 1 Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Temperatur auf mittlere bis niedrige Hitze reduzieren, Deckel auflegen und den Reis 12–14 Minuten köcheln, bis er gar, aber noch bissfest ist.
3. Die Pfanne mit den restlichen Zwiebeln zurück auf den Herd stellen. Das Paprikapulver gründlich unterrühren. Dann 120 ml kaltes Wasser, Salz sowie Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. Gehackte Paprika und gewürfelte Tomaten unterheben. So viel Wasser angießen, dass die Paprikaschoten bedeckt sind. Nochmals aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das Gemüse weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Den Reis auf einer Servierplatte mit der Paprikasauce anrichten. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
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Kalorien pro 100 g: 340