Farfalle mit Auberginen

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Farfalle mit Auberginen

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 250 g Farfalle
  • 2 Aubergine
  • 2 Zwiebel
  • 1 g Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 10 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auberginen längst halbieren und fast bis zur Haut kreuz und quer einschneiden, dann mit Olivenöl bestreichen. 30 Minuten backen, oder so lange, bis die Haut dunkel ist und sich weich anfühlt.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebelnl schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anbraten, bis sie ganz weich, satt bronzefarben und leicht karamellisiert sind.
3. Die Auberginen aus der Haut in eine Schüssel schaben. Unter ständigem Schlagen nach und nach Olivenöl zugeben. Sie brauchen etwa 8 Löffel, sollten aber aufhören, sobald eine glatte Sauce entstanden ist, die gerade dick genug ist, um die Pasta zu umhüllen
4. Basilikum mit Salz, reichlich Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft zum Beleben unter die Auberginensauce ziehen.
5. Die Nudeln in stark gesalzenen Wasser al dente kochen. Abgießen und sanft mit der Auberginensauce vermengen. Auf vorgewärmte Teller verteilen mit den Bratzwiebeln.
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Kalorien pro 100 g: 380