Provenzalischer Eintopf

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Provenzalischer Eintopf

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 5 ml Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • 400 g Geschälte Tomaten
  • 300 g Bohnen
  • 200 g Couscous
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paprika

Zubereitung

1. 2 EL Saft von den Tomaten zu Seite stellen. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl etwa 5 Minuten glasig werden lassen. Die Tomaten gut unterrühren. Die Mischung aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Sauce köcheln lassen.
2. Paprika klein hacken. Die Bohnen, Saft von den Tomaten, Kräuter der Provence und Paprikastücke dazugeben. Kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles etwa 8 Minuten köcheln lassen
3. In der Zwischenzeit für Couscous 200 ml Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Couscous in einen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und 5-10 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel durchlockern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es feurig mag, würzt das Gemüse mit Chiliflocken. Dazu Couscous servieren.
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Kalorien pro 100 g: 50