Falafel mit rotem Krautsalat Tahin-Dukkah-Joghurt

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Falafel mit rotem Krautsalat Tahin-Dukkah-Joghurt

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • Chiliflocken
  • 1 g Backpulver
  • Kreuzkümmel
  • 75 Esslöffel Pflanzenöl
  • 150 g Rotkohl
  • 2 Esslöffel Essig
  • Tahin
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Sojacreme
  • Salz
  • 1 g Dukkah Gewürz

Zubereitung

1. FÜR DEN FALAFEL Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken und zusammen mit den Kichererbsen in der Küchenmaschine nicht zu fein hacken. Die Masse sollte leicht „krümelig“ sein. Anschließend Falafelmasse zu etwa golfballgroßen Bällchen formen.
3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel kontrollieren, ob das Öl heiß genug ist: wenn das Öl um den Löffel etwas „sprudelt“, ist es soweit.
4. Je ein paar Falafel vorsichtig in das Öl geben und bei mittlerer bis hoher Hitze 1 1/2 Minuten kross braten, bis sie gebräunt sind. Vorsichtig wenden und eine weitere Minute fertig garen.
5. Fertige Bällchen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
6. FÜR DEN KRAUTSALAT Kraut in feine Streifen schneiden, Salz und Essig hinzufügen und mit den Händen etwa 1-2 Minuten gut durchkneten. Bis zum Servieren beiseite stellen.
7. FÜR DEN TAHINJOGHURT Tahin, Sojacreme, 1 EL Zitronensaft gut verrühren und mit 1/2 TL Salz abschmecken. Bis zum Servieren beiseite stellen.
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Kalorien pro 100 g: 277