Riesenbohnen im Ofen-Gigantes Plaki
Riesenbohnen im Ofen-Gigantes Plaki
Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 ml Olivenöl
- 1 Esslöffel Zucker
- 10 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Majoran
- Oregano
- 400 g weiße Riesenbohnen
- 400 g Tomaten stückig
- 2 Esslöffel Milde Ajvar
Zubereitung
1.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln und in einem Topf im Olivenöl 4-6 Minuten weichschmoren.
2.
Zucker zugeben und rühren, bis er sich gelöst hat.
3.
Tomatenmark unter die weichen Zwiebeln rühren
4.
Lorbeer, Majoran und Oregano zugeben und unterrühren
5.
Die Bohnen abgießen und unterrühren. Mit Tomatenragout und 100 ml Wasser auffüllen, Ajvar unterrühren. Mit Salz würzen und 3 Minuten offen kochen.
6.
In eine feuerfeste Form umfüllen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
Drucken
Kalorien pro 100 g: 132