Kalte Avocado-Gurken-Suppe
Kalte Avocado-Gurken-Suppe
Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Gurke
- 100 ml Reismilch
- 1 Limette
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Tahin
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano
- Salz
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Koriander (getr.)
- 5 ml Olivenöl
- 1 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Avocadofleisch aus der Schale löffeln und in den Mixer füllen. Gurke (mit Schale) in Stücke schneiden. Ebenfalls in den Mixer geben.
2.
Toastbrot in Würfel schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten
3.
Die übrigen Zutaten: Limettensaft, 1 TL Zucker, 1 Zehe Knoblauch, Tahin, Reismilch, Oregano und Koriander (außer den Körnern) plus 100 ml Wasser zufügen und so lange pürieren, bis eine weiche cremige Masse entsteht. Das sollte nicht länger als 1 Minute dauern. Die Suppe mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in Teller geben und sofort servieren. Ein paar Chiliflocken, Croûton und reichlich Sonnenblumenkerne darüber streuen. Das sieht hübsch aus, macht das Essen schön knusprig und gibt euch eine ordentliche Proteinzufuhr.
4.
Ihr könnt die Suppe auch eine Weile in den Kühlschrank stellen und dann eiskalt servieren.
5.
Tipp: Wenn ihr keine kalten Suppen mögt, erhitzt sie sehr behutsam, lasst sie aber nicht kochen, sonst bilden sich Klümpchen.
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Kalorien pro 100 g: 105