Quinoa-Mango-Salat mit Erdnüssen

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Fett 0
Kohlenhydrate 0

Quinoa-Mango-Salat mit Erdnüssen

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 10 g Erdnüsse
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Paprika
  • 150 g Quinoa
  • 1 Gurke
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Mango
  • 1 Chi­li­schote
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Sojasoße

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Erdnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 4 Minuten rösten. Blech aus dem Ofen nehmen, die Erdnüsse ein wenig durchschütteln und die Sesamsamen zufügen. Dann noch einmal 4 Minuten in den Backofen schieben, bis alles schön braun geworden ist. Zum Abkühlen beiseitestellen.
2. Die Paprika in dünne Streifen geschnitten und die Knoblauchzehen auf einem weiteren Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen.Die Paprika in dünne Streifen geschnitten und die Knoblauchzehen auf einem weiteren Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen. Nach der halben Zeit einmal durchmischen. Nach der Backzeit sollten sie weich sein.
3. In der Zwischenzeit Quinoa kochen. Dafür 250 ml Wasser in einen Topf geben, Quinoa darin aufkochen lassen, dann weitere 12 bis 15 Minuten garen, bis das Wasser ganz aufgesogen ist. Zum Abkühlen beiseitestellen.
4. Jetzt Quinoa und gebackene Paprikastreifen in einer großen Salatschüssel vermengen. Die gerösteten Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und zum Salat geben. Dann alle Zutaten für das Dressing (2 EL Essig, 2 EL Sojasauce,1 EL Erdnussbutter und " EL Olivenöl) verrühren und über den Salat geben.
5. Direkt vor dem Servieren Erdnüsse und Sesamsamen, Gurken in Streifen geschnitten, Chilistückchen und Mango in Würfel geschnitten unterheben und genießen.
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Kalorien pro 100 g: 383