Ofen-Aubergine mit gelben Sesamreis

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Ofen-Aubergine mit gelben Sesamreis

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 180 g Langkornreis
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Aubergine
  • 200 g Bohnen
  • 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Tahin
  • 7 Champignons
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma

Zubereitung

1. Zuerst den Reis mit 1 TL Sojasauce und Kurkuma in einen Topf mit 450 ml kochendem Wasser geben. Circa 30 Minuten köcheln lassen, dabei achten, dass der Reis nicht ansetzt.
2. Nach circa 15 Minuten den Ofen auf 200°C vorheizen. Auberginen in wenige Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Olivenöl anpinseln und auf Backblech verteilen. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Im Ofen circa 15-20 Minuten backen, bis die Scheiben kross, aber nicht schwarz sind.
3. Champignons säubern, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne goldbraun anbraten.
4. Bohnen zu den Champignons sowie die Hälfte des Tahin geben und alles ein paar Minuten anschwitzen.
5. Wenn der Reis fertig ist, das restliche Tahin und die Sojasauce sowie Zitronensaft unterrühren.
6. Am Schluss die Sonnenblumenkerne 1 Minute in einer trockenen Pfanne anrösten. Alles auf einem Teller anrichten und mit einem Klaks Tahin toppen.
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Kalorien pro 100 g: 88