PILZSUPPE MIT HASELNÜSSEN
PILZSUPPE MIT HASELNÜSSEN
Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 7 Champignons
- 125 g Kartoffeln
- Thymian getr.
- 3 Schalotten
- 200 ml Sojacreme
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Haselnusskerne
- Majoran
- 5 ml Olivenöl
- Petersilie
Zubereitung
1.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Ein paar Pilzscheiben zur Seite legen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kräuter anschwitzen. Kartoffeln und Pilze zugeben. Mit Wasser und Sojasahne auffüllen. 15-20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten rösten, kurz abkühlen lassen. Haut abreiben, dann fein hobeln. Restliche Pilze in Olivenöl anbraten.
2.
Toastbrot, in Würfel schneiden. Nach Belieben die Rinde vom Brot vorher entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je Brotscheibe benötigen Sie etwa ½ EL Öl. Brotwürfel in die Pfanne geben und zu goldbraunen Croûtons rösten. Suppe portionsweise anrichten, mit Pilzen, Croûtons, Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Drucken
Kalorien pro 100 g: 98