
Reisnudeln mit Zwiebeln, Spargel und Erdnüssen
Reisnudeln mit Zwiebeln, Spargel und Erdnüssen
Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Reisbandnudel
- 10 g Erdnüsse
- 100 g Grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 5 g Miso Paste
- 10 Esslöffel Sojasoße
- 1 Limette
- Olivenöl
- Chilischote
- 3 Knoblauchzehe
- 2 g Fünf-Gewürze-Pulver
Zubereitung
1.
Nudeln für etwa 5-8 Minuten kochen lassen. Anschließend Nudeln in ein Sieb umfüllen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfenlassen
2.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in Scheiben scheiden. Spargel in 5 cm große stücke schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und das Gemüse goldgelb anbraten.
3.
Chilischotte von den Kernen befreien, kleinschneiden und in die Pfanne geben.
4.
Die Zwiebeln und Spargel zusammen mit den 5-Gewürzen-Pulver, der Miso-Paste, dem Saft einer halben Limette (je nach gewünschter Säure), 1 TL Sojasauce, 5 EL Wasser von den Nudeln weiter bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss evtl. noch mit etwas Zucker abschmecken.
5.
Erdnüsse klein hacken.
6.
Reisnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. Das Pfannengericht anrichten und mit Erdnüssen Bestreuen
Drucken
Kalorien pro 100 g: 256