Burrito Bowl

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Burrito Bowl

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 240 g Mais
  • 240 g Kid­ney­boh­nen
  • 400 g Tomaten stückig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chi­li­schote
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Mehl
  • Paprikagewürz
  • Koriander (getr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

1. Mehl mit 1 TL Salz mischen und mit ca. 110 ml Wasser zu einem glatten, formbaren Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, ein wenig Wasser nachgeben. Den Teig für ca. 20 Minuten beiseitestellen.
2. In der Zwischenzeit den Tofu klein schneiden und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und für weitere 3-4 Minuten mitbraten. Mais und Bohnen abspülen und zum Tofu geben. Mit den Tomaten und 400 ml Wasser ablöschen. Gewürze dazugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Den Teig für die Burritos in 4 Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche zu 4 sehr dünnen Burritos ausrollen. Die Burritos nach und nach in einer heißen Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 1 Minute backen. Damit die Burritos warm und weich bleiben, werden sie in den vorgeheizten Backofen gegeben und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt.
4. Die Burritomasse in einer Schüssel anrichten, mit Frühlingszwiebel und sehr fein geschnittener Chili toppen und zusammen mit den Burritos servieren.
Drucken
Kalorien pro 100 g: 120