Kartoffel-Frühlingszwiebel Curry

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Kartoffel-Frühlingszwiebel Curry

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Linsen
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kaffirblatt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Chi­li­schote
  • Sesam
  • 200 g Jasminreis
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der halben Chili in etwas Öl anbraten. Kaffirblatt, gelbe Linsen und Curry dazugeben und mit 400 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser ablöschen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit einen Kochtopf mit 200 g Reis und 350 ml Wasser aufsetzen. Den Reis bei geschlossenem Deckel für 2 Minuten kurz aufkochen lassen und anschließend mit geschlossenem Deckeln vom Herd nehmen und für 15 Minuten quellen lassen.
3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln waschen, in breite Stücke schneiden und mit in das Curry geben.
4. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, Chili und Kaffirblatt entfernen und zusammen mit dem Sesam und dem Basmatireis servieren.
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Kalorien pro 100 g: 197