Kichererbsen-Süßkartoffel-Cremesuppe

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Kichererbsen-Süßkartoffel-Cremesuppe

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 240 g Kichererbsen
  • 1 g Süßkartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Hafersahne
  • 490 ml Wasser
  • 1 Limette
  • 1 Chi­li­schote
  • 150 g Mehl
  • Hefe

Zubereitung

1. Mehl, Wildkräutersalz und 1/2 Päckchen Hefe mit ca. 90 ml Wasser vermengen, gut durchkneten, kleine Brötchen daraus formen und für ca. 15 Minuten mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt beiseitestellen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Süßkartoffel schälen, würfeln und ebenfalls mit andünsten. Gewürze dazugeben und mit 400 ml Wasser ablöschen. Kichererbsen und 1/2 Chilischote dazugeben und für 20 Minuten köcheln lassen.
3. Die Wildkräuterbrötchen für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
4. Chili aus der Suppe entfernen, Hafersahne dazugeben und mit den restlichen Zutaten pürieren. Den Saft einer Limette dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Sämigkeit der Suppe noch etwas Wasser hinzufügen.
5. Suppe zusammen mit den Wildkräutersalzbrötchen servieren.
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Kalorien pro 100 g: 193