Champignon-Tofu-Gemüsespieße mit Tomatensalsa

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Champignon-Tofu-Gemüsespieße mit Tomatensalsa

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 200 Champignons
  • 4 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Essig
  • Oregano
  • Chi­li­schote

Zubereitung

1. Die Paprikaschoten und Zucchini unter fließend kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Paprika vierteln, Strunk, Kerngehäuse und weiße Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden und sie in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch durch eine Presse drücken und die Zwiebeln vierteln.
3. Aus dem Knoblauchmus, den Kräutern und Olivenöl eine Marinade anrühren. Das vorbereitete Gemüse und Tofu auf Grillspieße stecken, in eine flache Schale legen und kurz durchziehen lassen.
4. Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Oregano und Chilipulver zugeben, salzen, pfeffern und Essig und Olivenöl unterrühren..
5. Anschließend die Gemüsespieße auf dem vorbereiteten Grill oder auf einer Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum grillen oder braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsespieße z.B. zusammen mit Tomatensalsa servieren
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Kalorien pro 100 g: 47