Sommerlicher Pastasalat mit Grillgemüse

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Fett 0
Kohlenhydrate 0

Sommerlicher Pastasalat mit Grillgemüse

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 250 g Vollkorn Penne
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Paprika
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • Pfeffer
  • 5 Champignons
  • Thymian getr.
  • 100 Tomaten
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Basilikum
  • Oliven

Zubereitung

1. Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente kochen (8 Min), abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
2. Aus dem Zitronensaft, Senf und 2 EL Olivenöl ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3. Zucchini und Paprika unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Von der Zucchini die Enden abschneiden und anschließend in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, Strunk entfernen, Kerngehäuse und weiße Scheidewände entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Pilze putzen, bei Bedarf die Füßchen etwas abschneiden und die Pilze halbieren.
4. Vorbereitete Zucchini, Paprika und Pilze mit Thymian und restlichem Olivenöl mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Grillplatte oder auf einem Blech im Backofen bei 170 Grad 15–20 Minuten grillen oder backen. Dabei hin und wieder wenden.
5. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und kleinschneiden.
6. Grillgemüse, Pasta, Oliven, Dressing und die Tomaten in einer Schüssel mischen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Basilikum bestreuen und servieren.
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Kalorien pro 100 g: 247