Gebackener Tofu im Tomatensauce

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Gebackener Tofu im Tomatensauce

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Passierte Tomaten
  • 1 Limette
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Kokosraspeln
  • 2 Esslöffel Tofu Gewürzmischung
  • 150 g Bulgur
  • Olivenöl
  • 375 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Den Tofu in ein Sieb legen, das Sieb in die saubere Küchenspüle stellen und den Tofu, mit einem Gewicht beschwert, 30 Minuten stehen lassen, damit der Tofu Flüssigkeit verliert und fester wird.
2. In der Zwischenzeit die passierte Tomaten in einer Schüssel mit Limettensaft, Zwiebeln, Tofu Gewürzmischung verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Anschließend beiseitestellen.
3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl einpinseln.
4. Das Tofu in Scheiben schneiden. Rund ein Drittel der Sauce in die Form geben. Die Tofuscheiben darauflegen und mit der restlichen Sauce überziehen. Mit Kokosraspel bestreuen und 45 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit einen Kochtopf mit 150 g Bulgur und 375 ml Wasser aufsetzen. Den Bulgur 5-7 Minuten köcheln lassen, anschließend die Temperatur herunter schalten und den Bulgur im zugedeckten Topf ausquellen lassen.
6. Das Tofu zusammen mit dem Bulgur servieren.
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Kalorien pro 100 g: 82