Dinkelnudeln mit Kichererbsen
Dinkelnudeln mit Kichererbsen
Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 g Dinkelnudeln
- 200 ml Hafersahne
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 240 g Kichererbsen
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Gew. Muschelnudeln
Zubereitung
1.
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und die Dinkelnudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten und mit Mandelsahne und Wasser ablöschen. Die Zitrone abwaschen, in Scheiben schneiden und im Sud mitköcheln lassen. Die Kichererbsen abbrausen, mit in die Pfanne geben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Zitronenscheiben entfernen und die abgeschütteten Dinkelnudeln dazugeben. Kurz im Sud ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kalorien pro 100 g: 177