Grillkartoffeln mit veganem Kräuter-Sauerrahm

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Grillkartoffeln mit veganem Kräuter-Sauerrahm

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 10 ml Olivenöl
  • 600 g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Thymian
  • Petersilie

Zubereitung

1. Für den Sauerrahm den Tofu in Scheiben schneiden. Mit Hilfe eines Küchentuchs die Flüssigkeit heraus pressen und zusammen mit Olivenöl, Saft einer Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer für den Sauerrahm in einem hohen Rührbecher zu einer cremig-glatten Masse pürieren. Veganen Sauerrahm bis zur Verwendung kalt stellen.
2. Kartoffeln schälen, waschen, in gut gesalzenem Wasser fast gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln mehrfach quer einschneiden.
3. Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken und mit dem Olivenöl vermengen. Kartoffeln und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und die gewürzten Kartoffeln in eine Grillschale oder auf Backblech geben. Dabei darauf achten, dass die Einschnitte nach oben liegen.
4. Anschließend die Kartoffeln auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze in der Grillschale ca. 10 Minuten backen. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200-230 Grad (möglichst Umluft) 40-50 Minuten backen.
5. Die fertig gebackenen Kartoffeln zusammen mit dem veganen Sauerrahm, Petersilie und Thymian servieren.
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Kalorien pro 100 g: 97