Kichererbsen-Zwiebel-Pfanne mit Bratkartoffeln

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Kichererbsen-Zwiebel-Pfanne mit Bratkartoffeln

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • Dill
  • 200 g Kichererbsen
  • Thymian getr.
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Für die Bratkartoffeln Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze zerlassen. Olivenöl dazugeben und erhitzen, bis es glänzt.
2. Die Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und Zwiebelringe dazugeben und zugedeckt 10 Minuten auf einer Seite anbräunen. Die Kartoffeln und Zwiebeln vorsichtig wenden, ohne sie zu zerbrechen. Falls die Kartoffeln zu trocken wirken, etwas mehr
3. Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit Knoblauchpulver und Dill bestäuben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ohne Deckel erneut 5 Minuten weiterbraten, bis die Kartoffeln braun werden, dabei gelegentlich wenden. Anschließend zugedeckt warmstellen.
4. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, dann Olivenöl dazugeben. Feingehackte Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten goldbraun anschwitzen. Kichererbsen und Thymian dazugeben und die Hitze erhöhen. Alles 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
5. Die Kichererbsen und Zwiebeln heiß servieren, die Bratkartoffeln separat dazu reichen.
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Kalorien pro 100 g: 229