Mais Suppe mit Curry-Stange

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Fett 0
Kohlenhydrate 0

Mais Suppe mit Curry-Stange

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Mais
  • 930 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Kokosmilch
  • Kaffirblatt
  • 1 Chi­li­schote
  • Hefe
  • 300 g Mehl
  • 1 Limette
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Das Mehl zusammen mit 1/2 Päckchen Hefe, einer Prise Zucker, 1 TL Salz, dem Curry und 180 ml Wasser zu einem weichen Teig verkneten und für 15 Minuten beiseitestellen.
3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem abgetropften Mais in etwas Öl anbraten. Wasser, Kokosmilch, Kaffirblatt und ein Stück Chili (je nach gewünschter Schärfe) dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Aus dem vorbereiteten Teig Brotstangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für 15 Minuten in den Ofen schieben.
5. Kaffirblatt aus der Suppe entfernen und mit einem Pürierstab grob pürieren, sodass die Suppe sämig und stückig wird.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Currystangen servieren.
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Kalorien pro 100 g: 161