Auberginen-Linsen Eintopf

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Auberginen-Linsen Eintopf

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Aubergine
  • 100 g Linsen
  • 400 g Tomaten stückig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 ml Wasser
  • Koriander (getr.)
  • 150 g Basmatireis
  • Poppadums
  • Gew Aubergine-Linse

Zubereitung

1. Einen Kochtopf mit 150 g Reis und 280 ml Wasser aufsetzen. Den Reis bei geschlossenem Deckel für 2 Minuten kurz aufkochen lassen. Den Reis mit geschlossenem Deckeln vom Herd nehmen und für 15 Minuten quellen lassen.
2. Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Aubergine in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis die Masse um etwa die Hälfte eingekocht ist. Das kann ca. 10 Minuten dauern. Linsen und Gewürze dazugeben und unterrühren. Mit 450 ml Wasser und den stückigen Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Linsen-Auberginen zusammen mit Reis servieren.
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Kalorien pro 100 g: 66