Gözleme

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Gözleme

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 330 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 7 g Hefe
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

1. Mehl, Hefe, 1 TL Salz, 2 EL Öl und 200 ml Wasser für 3-4 Minuten zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zucchini, die Zwiebeln und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und Curry dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.
3. Aus dem gegangenen Teig vier gleich große Kugeln formen und daraus nach und nach 4 kleine 3-4 mm dicke Fladen ausrollen und je eine Seite mit Füllung bestreichen, zuklappen und in einer heißen Pfanne ohne Öl (!) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig backen. Tipp: Immer nur die Fladen ausrollen und befüllen, die auch in die Pfanne passen, sonst kleben die Gözleme durch die warme Füllung an.
4. Die warmen Gözleme servieren.
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Kalorien pro 100 g: 218