Kichererbsen Curry

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Kichererbsen Curry

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Kichererbsen
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200 g Basmatireis
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Paprikagewürz
  • Kreuzkümmel

Zubereitung

1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kichererbsen abspülen.
2. In einer großen Pfanne oder einem Topf Knoblauch und Zwiebel andünsten. Die Gewürze und die Kichererbsen dazugeben und umrühren. Die Tomaten sowie 250 ml Wasser dazugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
3. In der Zwischenzeit einen Kochtopf mit 200 g Reis und 350 ml Wasser aufsetzen. Den Reis bei geschlossenem Deckel für 2 Minuten kurz aufkochen lassen. Den Reis mit geschlossenem Deckeln vom Herd nehmen und für 15 Minuten quellen lassen.
4. Kichererbsen Masala zusammen mit dem Reis servieren.
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Kalorien pro 100 g: 232