Auberginenschnitzel mit Süßkartoffelpommes

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Auberginenschnitzel mit Süßkartoffelpommes

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Aubergine
  • 50 g Mehl
  • 80 ml Wasser
  • Paprikagewürz
  • 100 g Paniermehl
  • Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Süßkartoffel
  • 20 g Kartoffelstärke
  • Muskatnuss
  • 1 Gurke
  • Dill
  • 2 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Kartoffeln (Kartoffeln und Süßkartoffeln) schälen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffelstifte in eine Schüssel geben und mit der Kartoffelstärke vermischen, sodass alle Kartoffeln benetzt sind. Knoblauch schälen, klein hacken und zusammen mit Muskat, Paprikapulver und Salz und 3 EL Öl vermischen und über die Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kartoffelpommes bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit die Pommes wenden.
3. In einer Schüssel 50 g Mehl, 1 TL Paprika edelsüß und 80 ml Wasser mit einem Schneebesen zu einer glatten, dickflüssigen Masse verühren. In einer zweiten Schüssel das Paniermehl mit dem Salz vermischen. Aubergine längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass längliche "Schnitzel" entstehen. Die Auberginenscheiben zuerst in der Mehlmasse wenden und anschließend im Paniermehl panieren. Die Brösel fest andrücken. Die Schnitzel anschließend in einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Mit Dill, Salz und 2 EL Öl abschmecken und zusammen mit den Pommes und den Auberginenschnitzeln servieren.
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Kalorien pro 100 g: 115