Blumenkohl Amaranth Schnitzel

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Blumenkohl Amaranth Schnitzel

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 75 g Amaranth
  • 80 g Mehl
  • 1 Blumenkohl
  • Paprikagewürz
  • 1 g Fenchel
  • 1 g Orange
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Essig

Zubereitung

1. Blumenkohl vom Grün befreien und einmal in der Mitte durchschneiden. Aus den Blumenkohlhälften 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. In einer Schüssel 80 g Mehl und 1 TL Paprikagewürz vermengen. So lange Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte, dickflüssige Masse entstanden ist. In einer zweiten Schüssel das Amaranth mit 1 TL Salz vermischen. Die Blumenkohlschnitzel zuerst vorsichtig in der Mehlmasse wenden und anschließend im Amaranth panieren. Das Amaranth fest andrücken. Damit der Blumenkohl weich wird, bevor die Panade zu dunkel wird, die Schnitzel bei geringer Hitze von jeder Seite ca. 8-10 Minuten in einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Fenchel in dünne Scheiben hobeln und Orange in feine Filets oder Stücke schneiden. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den knusprigen Blumenkohl Amaranth Schnitzel servieren.
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Kalorien pro 100 g: 369