Linsenbratlinge

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Linsenbratlinge

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Knollensellerie
  • 20 Esslöffel Sesam
  • 1 Zitrone
  • 200 g Linsen
  • 40 g Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gurke
  • Paprikagewürz
  • Salz
  • Olivenöl
  • Gew. Linsenbratlinge

Zubereitung

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. 200 g Linsen mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit Sellerie schälen, in Scheiben scheiden und mit etwas Öl beträufeln und für ca. 15-20 Minuten in den bei 200 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis der Sellerie weich ist.
4. Linsen abschütten und zusammen mit 1 Zehe Knoblauch, 1/2 Zwiebel und 1 TL Salz pürieren. Die andere Hälfte der Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Paniermehl unter die Masse arbeiten, bis daraus ein formbarer Teig entsteht. Daraus ca. 6-7 kleine Bratlinge formen und von jeder Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
5. Die Selleriescheiben zusammen mit den Gewürzen, dem Sesam, dem Saft einer halben Zitrone (je nach gewünschter Säure), 1 TL Salz, 3 EL Wasser und 3 EL Öl zu einer homogenen Masse pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Öl oder Wasser dazugegeben werden. Zum Schluss evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.
6. Hummus auf einen Teller geben und mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den frischen Gurkenscheiben und den Bratlingen servieren.
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Kalorien pro 100 g: 202