Gewürzaubergine mit Basmati Reis

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Gewürzaubergine mit Basmati Reis

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Aubergine
  • 200 g Basmatireis
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 Chi­li­schote
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Wasser
  • Koriander (getr.)
  • 20 Esslöffel Ingwer
  • 15 g Mehl

Zubereitung

1. Einen Kochtopf mit dem Reis und 350 ml Wasser aufsetzen und bei geschlossenem Deckel für 2 Minuten kurz aufkochen lassen. Den Topf mit geschlossenem Deckeln vom Herd nehmen und für 15 Minuten quellen lassen.
2. Die Aubergine der Länge nach in 8 lange Teile schneiden. Die Auberginenstreifen in 2 cm breite Stücke teilen, sodass kleine Dreiecke entstehen, die eine Seite mit Schale besitzen. Eine Pfanne mit reichlich Öl auf höchster Stufe vorheizen. Die Auberginen dazugeben und mit 2 EL Mehl bestäuben. Die Auberginenstücke anbraten, bis sie Farbe angenommen haben und weich sind.
3. Ingwer, Knoblauch und einen Teil der Chilischote (Darauf achten, dass es nicht zu scharf wird) klein hacken, zu den Auberginen geben und mit anbraten. Den Koriander ebenfalls dazugeben, mit Wasser ablöschen und anschließend salzen.
4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Auberginen und dem Reis servieren.
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Kalorien pro 100 g: 239