Kartoffel-Lauch Suppe mit Tomaten-Brotstangen

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Kartoffel-Lauch Suppe mit Tomaten-Brotstangen

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 50 ml Hafersahne
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Wasser
  • 350 g Dinkelmehl
  • 30 g Getrocknete Tomaten
  • 10 g Hefe
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Lorbeerblatt

Zubereitung

1. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel hacken. Dinkelmehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen, Wasser, Öl und die getrockneten Tomaten hinzugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen für 15 Minuten ruhen lassen.
2. Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich mit Wasser abspülen. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln braun werden. Geschälten Knoblauch, Kartoffeln, Lauch und das Lorbeerblatt dazugeben und mit 1,1 Liter Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
4. Den Brotteig in 4 gleich große Teile teilen und 4 längliche Stangen formen. Die Brotstangen für ca. 20 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
5. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und das Gemüse zusammen mit dem Kochwasser, Muskat, Salz und 50 ml Mandelsahne pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch Wasser nachgegeben werden. Die Suppe zusammen mit den Brotstangen servieren.
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Kalorien pro 100 g: 100