Kartoffel-Quinoa Buletten
Kartoffel-Quinoa Buletten
Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 60 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- Majoran
- 2 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Hafersahne
- 10 g Mehl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser kochen, bis diese weich sind. Gleichzeitig den roten Quinoa in reichlich Wasser für ca. 15 Minuten kochen, bis die kleinen Körner aufgeplatzt sind.
2.
Währenddessen die Paprika in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprika und Knoblauch in etwas Öl andünsten und mit der Hafersahne ablöschen. Auf niedriger Stufe für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Paprika weich ist und die Hafersahne etwas eingekocht ist.
3.
Kartoffelwasser abschütten und die Kartoffeln stampfen. Anschließend Quinoa, den Majoran und eine gehackte Zwiebel dazugeben und mit Salz abschmecken. Die Kartoffel-Quinoa Masse zu flachen Buletten formen und in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Buletten auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Paprikarahm servieren.
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Kalorien pro 100 g: 113