Kartoffelröstie mit Pilzrahmsoße und Gurkensalat

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Kartoffelröstie mit Pilzrahmsoße und Gurkensalat

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 70 g Tomatenmark
  • 100 ml Sojacreme
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 300 Champignons
  • 30 Esslöffel Sojasoße
  • 2 g Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Wasser
  • 15 g Mehl
  • 1 Gurke
  • 5 g Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
2. Die geraspelten Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten beiseitestellen.
3. Öl in einem Topf erhitzen (Pfanne ist aufgrund der Beschichtung nicht geeignet). Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Öl anschwitzen.
4. Tomatenmark und Mehl dazugeben und solange anrösten, bis das Tomatenmark braun wird und am Topfboden anklebt. Mit Sojasoße und 250 ml Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Piment dazugeben und die Soße bei geringer Hitze 15 Minuten einkochen lassen. Anschließend das Piment und das Lorbeerblatt entfernen.
5. Champignons säubern, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne anbraten und in die Soße geben. Mit der Sojacreme und Salz abschmecken.
6. Die geraspelten Kartoffeln sorgfältig auspressen und 6-8 Rösties daraus formen, fest zusammendrücken und in der Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind.
7. Die Gurken schälen und mit dem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Dabei den wässrigen Kern der Gurke aussparen. In einer Schüssel mit etwas Salz und den Dillspitzen vermengen.
8. Kartoffelrösties mit der Pilzrahmsoße servieren und den Gurkensalat dazu reichen.
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Kalorien pro 100 g: 63