Kartoffelknödel

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Fett 0
Kohlenhydrate 0

Kartoffelknödel

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 600 g Kartoffeln
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 200 ml Hafersahne
  • 70 g Tomatenmark
  • 30 g Mandelstifte
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit heißem Wasser garen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Paprika und Zucchini in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Tomatenmark dazugeben und für einige Minuten mit anrösten, bis das Tomatenmark am Boden festklebt und Farbe annimmt. Hitze stark reduzieren und mit Hafersahne ablöschen. Das Paprika-Zucchini Gemüse bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Einen weiteren Topf mit heißem Wasser aufsetzen.
4. Die Kartoffeln abschütten, zerstampfen und kurz auskühlen lassen, sodass man mit den Händen einen Teig formen kann. Kartoffelmehl zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Teig daraus formen. Aus dem Teig 6 kleine Knödel formen und in den Topf mit siedendem Salzwasser geben und solange darin ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Für weitere 2-3 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.
5. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zusammen mit den Kartoffelknödeln und dem Gemüse servieren.
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Kalorien pro 100 g: 164