Kürbissuppe

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Kürbissuppe

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 20 Esslöffel Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Chi­li­schote
  • Muskatnuss
  • Koriander (getr.)
  • 350 g Mehl
  • 2 Rote Zwiebeln
  • Salz
  • Hefe
  • Olivenöl

Zubereitung

1. Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 160 °C vorheizen.
2. Das Mehl, 180 ml Wasser, Öl, Salz und die Hefe zu einem glatten, gut formbaren Teig verkneten und für 20 Minuten beiseitestellen.
3. In der Zwischenzeit den Kürbis und die Karotten schälen. Den Kürbis von Kernen befreien und beides in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden.
4. Den Kürbis, die Zwiebel, den Knoblauch, die Chilischote und den Ingwer in einem großen Topf in etwas Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen, bis das Gemüse bedeckt ist.
5. Den Teig in vier gleich große Teile teilen, jeweils einen kleinen Fladen ausrollen und mit gehackten roten Zwiebeln belegen. Den Fladen einrollen und zu einer Schnecke rollen.
6. Die fertigen Teigschnecken auf ein Backblech geben und für 30 Minuten in den Ofen schieben. Die Brötchen sind fertig, wenn sie knusprig und leicht gebräunt sind.
7. Die Chilischote aus der Suppe entnehmen und Gemüse zusammen mit dem Kochwasser pürieren. Mit Muskat, Koriander, Kokosmilch sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Wasser nachgeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Drucken
Kalorien pro 100 g: 353