Lahmacun
Lahmacun
Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 350 g Mehl
- 190 ml Wasser
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Tomatenmark
- 1 Zitrone
- Salz
- 14 g Backpulver
Zubereitung
1.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.
Mehl, Wasser, 1/2 TL Salz und Backpulver für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten und beiseitestellen.
3.
Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln und zur Aubergine geben. Das Ganze grob pürieren, sodass noch ein paar kleine Stücke bleiben. Tomatenmark und Afrikagewürz unterrühren und je nach Geschmack salzen.
4.
Den Teig in 2 Teile teilen und mithilfe eines Nudelholzes zu zwei 1 cm dicken, ovalen Teigfladen formen und mit der Auberginenmasse bestreichen. Für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
5.
Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
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Kalorien pro 100 g: 218