Linsendal mit Basmatireis

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Linsendal mit Basmatireis

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Linsen
  • 650 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Cumin
  • Salz

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl dünsten. Gewürze und Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz abschmecken.
2. In der Zwischenzeit einen Kochtopf mit 200 g Reis und 350 ml Wasser aufsetzen. Den Reis bei geschlossenem Deckel für 2 Minuten kurz aufkochen lassen und anschließend mit geschlossenem Deckel vom Herd nehmen und für 15 Minuten quellen lassen.
3. Das Linsendal zusammen mit dem Reis servieren.
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Kalorien pro 100 g: 133