Paprika-Linsen Suppe

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Paprika-Linsen Suppe

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 100 g Linsen
  • 50 g Couscous
  • 200 g Passierte Tomaten
  • 150 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Paprika
  • Backpulver
  • Koriander (getr.)
  • Olivenöl

Zubereitung

1. Mehl mit 1/2 Packung Backpulver und einer Prise Salz vermengen. 90 ml Wasser und 1 EL Öl nach und nach dazugeben und für 2-3 Minuten verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig für 30 Minuten beiseitestellen.
2. Während der Teig geht, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Paprika vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Linsen und dem Couscous zu den Zwiebeln geben. Kurz mit anschwitzen und mit passierten Tomaten und 800 ml Wasser ablöschen. Koriander und Petersilie dazugeben und für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Teig in 2 Teile teilen und daraus 2 dünne 1-2 mm dicke Teigfladen ausrollen. Die Fladen in einer heißen Pfanne ohne Öl (!) von beiden Seiten für ca. 1 Minute backen.
4. Die Suppe zusammen mit dem Pfannenbrot servieren.
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Kalorien pro 100 g: 152