Mojo-Burger

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Mojo-Burger

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Kid­ney­boh­nen
  • 100 g Quinoa
  • 40 g Paniermehl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • Koriander (getr.)
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 70 g Pilze
  • Paprikagewürz
  • Kreuzkümmel

Zubereitung

1. Einen Topf mit 1 L heißem Wasser aufsetzen und das Quinoa für ca. 15 Minuten darin kochen. Das Quiona abschütten und zusammen mit den Semmelbröseln, gewaschenen Kidneybohnen, geschältem und gewürfeltem Knoblauch und Zwiebel, Koriander und Salz sehr gut durchkneten und zu einem kompakten Teig vermengen. Daraus 4 Buletten formen und bei mittlerer Hitze in ausreichend Öl anbraten (Vorsicht, die Buletten können sehr schnell dunkel werden!)
2. Die Hamburgerbrötchen wie auf der Packung angegeben im Ofen backen.
3. Für die Mojo eine Knoblauchzehe schälen, klein hacken und in einer Pfanne andünsten. Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 3 EL Öl, einem flachen TL Salz, dem Kreuzkümmel, dem Paprika edelsüß und der angebratenen Knoblauchzehe pürieren.
4. Pilze putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Pilzen in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten, bis die Zwiebel und die Pilze schön braun sind. Salzen.
5. Nun die Burgerbrötchen belegen: Boden des Burgerbrötchens, Tomatenscheiben, Quinoapatty, Mojo, Pilze und Schmorzwiebel, Burgerbrötchen Deckel. Fertig!
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Kalorien pro 100 g: 162