Pancake-Burger

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Pancake-Burger

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 300 g Dinkelvollkorn Mehl
  • 400 ml Reismilch
  • 100 g Cashewkerne
  • 10 g Estragon
  • 50 g Walnuss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Getrocknete Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Zitrone

Zubereitung

1. Die Gurke und die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2. Für den Pancake Teig, das Mehl, die Reismilch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und vorerst beiseitestellen.
3. Für die Estragoncreme den Estragon, den Knoblauch, das Salz und die Walnüsse in einen Mixer geben (hierfür kann auch ein Handmixstab verwendet werden) und mit etwas Olivenöl oder einem anderen neutral schmeckenden Öl pürieren, bis die Konsistenz schön cremig ist.
4. Für die Cashewcreme die Cashewkerne und dem Saft der Zitrone ebenfalls mit einem Handmixstab oder einem Mixer fein pürieren. Die Cashewkerne können hierbei ruhig etwas stückig bleiben.
5. Nun die Pancakes in etwas Öl ausbacken und auf einen mit Küchentuch ausgelegten Teller zum “abtropfen” legen.
6. Zu guter Letzt die getrockneten Tomaten, die Gurken, die Zwiebeln und die beiden Cremes auf die Pancakes geben und mit einem zweiten Pancake toppen.
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Kalorien pro 100 g: 265