Polentataler

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Polentataler

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Polentagrieß
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 5 Thymian
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130 g Tomatenmark
  • 5 g Oregano

Zubereitung

1. Die Polenta und den Thymian in 600 ml kochendes Wasser einrühren, vom Herd nehmen und für 2 Minuten quellen lassen. Polenta gut mit Salz und Pfeffer gut abschmecken (sonst schmecken die Polentaschnitten sehr fade). Polenta in eine kleine Auflaufform oder eine kleine Kuchenform geben und für 20 Minuten auskühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Zucchini und Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und eine der zwei Zwiebeln schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch für ca. 3-4 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die stückigen Tomaten, Salz und Oregano dazugeben und bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Die zweite Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zunächst beiseitestellen.
4. Die Poleta aus der Form stürzen und daraus Rauten oder Taler schneiden und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten. Die Polentaschnitten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. In die noch heiße Pfanne die Zwiebelringe geben und bei hoher Hitze scharf anbraten, bis die Zwiebelringe braun sind. Salzen. Die Polentaschnitten mit dem Ratatouille und den Schmorzwiebeln servieren.
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Kalorien pro 100 g: 235